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Une idée de recette par les élèves de 502

Une idée de recette des élèves de 502 de l’atelier pâtisserie

« La pâte sablée »

L’une des recettes que nous avons réalisée avec nos collègues en SEGPA et Ulis est la pâte sablée.
On nous a donc distribué la recette. Souhaitez vous aussi réaliser une délicieuse pâte sablée pour réaliser des biscuits ou pour faire un crumble ?

Voici la recette.

Les ingrédients sont les suivants :
125 grammes de farine
65 grammes de beurre ou de margarine
1 grosse pincée de sel
65 grammes de sucre
1 jaune d’œuf

Comment réaliser la pâte :
Il faut couper le beurre en petits morceaux. Dans un saladier, vous mettez la farine et le sucre, puis vous ajoutez le beurre.
Ajoutez le jaune d’œuf, mélangez le tout avec vos doigts et formez une boule de pâte.
Couvrez le saladier et laissez-la reposer au réfrigérateur 20 à 30 minutes.
Farinez le plan de table et à l’aide du rouleau à pâtisserie, étalez la pâte.
À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des formes et placez-les sur une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Faire cuire 1à à 15 minutes à 180°.

Nous avons aimé faire cette recette, d’ailleurs Jean-Léonard et Joséphine l’ont déjà refaite à la maison pour leur famille.

Ci dessous le document à télécharger pour emporter votre recette partout avec vous :

Mise à jour : 25 octobre 2017

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