La SEGPA

Une Atelier Pâtisserie au Collège Francis CARCO

Depuis ce lundi 18 septembre, sur les heures de permanence, cinq élèves de la 502 du collège de Francis Carco participent à l’atelier pâtisserie à l’atelier HAS en compagnie de cinq élèves de 4° SEGPA et d’ULIS.
Ils sont encadrés par Madame HNAWIA tous les lundis de 14 heures à 16 heures.
Les élèves sont plongés dans un milieu différent de celui qu’ils connaissent, tutorés par les élèves de 4°.

Jimmy, Marie-Christine, Marguerite, Jean-Léonard et Joséphine commencent par mettre leur charlotte et leur laver les mains, « il faut aussi avoir des chaussures fermées » précise Jimmy.

Marguerite raconte ce qu’ils ont réalisé ce lundi, une pâte sablée et donne les différentes étapes à suivre pour réaliser cette recette, en commençant par « le beurre qu’il faut découper en petits morceaux » jusqu’à sa cuisson.

Tous ressortent de cette expérience ravis et ont hâte de recommencer. Jean-Léonard nous confie que ce qu’il aime c’est « mélanger la pâte avec les mains » et Joséphine avoue que ce qu’elle aime c’est « repartir avec une barquette de gâteaux » évidemment après avoir nettoyé la cuisine.

Les élèves de l’atelier pâtisserie
avec l’aide de madame Lévèque dans le réalisation de l’article

Mise à jour : 7 octobre 2017

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères