Vous êtes ici: Accueil > La pédagogie > La SEGPA

La SEGPA

Une Atelier Pâtisserie au Collège Francis CARCO

Depuis ce lundi 18 septembre, sur les heures de permanence, cinq élèves de la 502 du collège de Francis Carco participent à l’atelier pâtisserie à l’atelier HAS en compagnie de cinq élèves de 4° SEGPA et d’ULIS.
Ils sont encadrés par Madame HNAWIA tous les lundis de 14 heures à 16 heures.
Les élèves sont plongés dans un milieu différent de celui qu’ils connaissent, tutorés par les élèves de 4°.

Jimmy, Marie-Christine, Marguerite, Jean-Léonard et Joséphine commencent par mettre leur charlotte et leur laver les mains, « il faut aussi avoir des chaussures fermées » précise Jimmy.

Marguerite raconte ce qu’ils ont réalisé ce lundi, une pâte sablée et donne les différentes étapes à suivre pour réaliser cette recette, en commençant par « le beurre qu’il faut découper en petits morceaux » jusqu’à sa cuisson.

Tous ressortent de cette expérience ravis et ont hâte de recommencer. Jean-Léonard nous confie que ce qu’il aime c’est « mélanger la pâte avec les mains » et Joséphine avoue que ce qu’elle aime c’est « repartir avec une barquette de gâteaux » évidemment après avoir nettoyé la cuisine.

Les élèves de l’atelier pâtisserie
avec l’aide de madame Lévèque dans le réalisation de l’article

Mise à jour : 7 octobre 2017

Imprimer la page Modifier la taille des caractères Modifier la taille des caractères